Vitamine E, conservateur et antioxydant Centifolia | Princesse Lia
  • Vitamine E, conservateur et antioxydant Centifolia | Princesse Lia

Vitamine E

4,95 €
Expédition en 24 heures
Quantité

Obtenue à partir d'huile de Tournesol, la vitamine E est un ensemble de tocophérols naturels. C'est un conservateur et antioxydant puissant naturel utilisé notamment pour éviter le rancissement des huiles. La vitamine E s'incorpore dans vos baumes, huiles, crèmes, savons…

Contenance : 10ml

Nos idées de recettes avec "Vitamine E"

La Vitamine E (ou Tocophérol) est une vitamine liposoluble (soluble dans les huiles mais pas dans l’eau). Reconnue pour ses propriétés antioxydantes et son action protectrice des membranes cellulaires, elle est utilisée pour conserver les préparations à forte teneur en huiles car elle évite leur rancissement. 

La vitamine E est également reconnue pour ses propriétés hydratantes et pour son action sur la micro-circulation cutanée. Elle assure donc un rôle à la fois de conservateur et d'agent d'entretien de la peau.

Caractéristiques :

  • 100% naturelle.
  • Emballage recyclable et garanti sans phtalates ni Bisphénol A.
  • Qualité 100% d'origine végétale (huile de tournesol), garantie sans OGM.

Indications de dosage :

  • En tant que conservateur : Le dosage recommandé est de 0,02 à 0,03% de la phase grasse (huiles et beurres) de votre préparation.
  • En tant qu'actif : Le dosage recommandé est de 0,1% du total de votre préparation. La vitamine E s'ajoute dans la préparation une fois finie et à froid. Bien mélanger pour homogénéiser.

Caractéristiques organoleptiques :

  • Présentation : Liquide visqueux orangé à brun
  • Odeur : Caractéristique de l'huile de tournesol
  • Conditionnée en flacon en verre ambré 10ml avec codigoutte
in-vitaminee-10

Fiche technique

Contenance
10 ml

INCI : Tocopherol, Helianthus Annus Seed Oil ( Vitamine E, huile de Tournesol )

100% d'origine naturelle.

Propriétés de la vitamine E

  • Antioxydant : protège les huiles et beurres du rancissement.
  • Anti-âge : bloque l'action des radicaux libres sur la peau, réduit notamment les dommages cellulaires liés à l'exposition aux UV.
  • Activité anti-inflammatoire sur la peau (utile en cas de coups de soleil, érythèmes...)
  • Aide à maintenir l'élasticité et l'hydratation de la peau en renforçant le film hydrolipidique cutané.
  • Améliore la microcirculation cutanée.

Conseils d'utilisation de la vitamine E

Comme antioxydant/conservateur : Dans vos baumes, beurres, huiles de soin, huiles de massage... pour en prolonger la durée de conservation Dans vos émulsions, surtout si elles contiennent des huiles sensibles à l'oxydation
Le dosage recommandé est de 0,02 à 0,03% de la phase grasse (huiles et beurres) de votre préparation.

A ajouter dans vos flacons d'huiles végétales "sensibles" dès réception pour en prolonger la durée de conservation

Comme actif : Dans vos crèmes ou huiles de soin anti-âge Dans vos soins après-soleil ou préparateurs au soleil Dans les soins pour peaux sèches et déshydratées
Le dosage recommandé est de 0,1% du total de votre préparation.

La vitamine E s'ajoute dans la préparation une fois finie et à froid. Bien mélanger pour homogénéiser.

La vitamine E que nous vous proposons est destinée uniquement à un usage cosmétique.

Pourquoi j'ai choisi Centifolia ?

La qualité et la nature avant tout !

Situé dans un écrin de verdure, Centifolia dispose d’un centre de recherche et d’une unité de production parmi les plus écologiques au monde !
Chaque jour, ils travaillent pour cultiver des matières premières, concevoir, fabriquer, conditionner, expédier l’ensemble des produits Centifolia.
Les produits sont fabriqués dans une démarche éco-responsable globale :
Le site est classé refuge LPO (Ligue de la Protection des Oiseaux), et est autonome en électricité à hauteur de 25 % de ses besoins grâce à un bouquet énergétique performant : deux centrales solaires ainsi qu'une éolienne. Les énergies utilisées sont d’origine renouvelable à 75 % (dont chauffage par 2 chaudières biomasse). Une partie de la biomasse est d’ailleurs cultivée sur le domaine (Miscanthus, Acacia, Frêne).

La Charte Qualité
Le centre de recherche Centifolia formule des produits respectueux, efficaces et sensoriels grâce à une approche unique, reposant sur une connaissance pointue des végétaux et de leurs secrets.
Centifolia sélectionne pour ses formules des actifs cosmétiques naturels issus de la recherche et privilégie les méthodes d’extraction permettant de restituer les trésors de la nature en préservant leurs propriétés actives.

Les formules contiennent jusqu’à 100% d’ingrédients d’origine naturelle et jusqu’à 100% d’ingrédients biologiques.
Les parfums sont 100% naturels et les galéniques sont minutieusement travaillés.
Centifolia garantit des formules sans : OGM Parabens PEG (Polyethylène glycol) Phénoxyéthanol Parfums et colorants de synthèse Huiles minérales et paraffine Silicone Sulfates Nanoparticules Produits chlorés Tests sur les animaux