Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
7
5★
10/10


Basé sur 7 avis

  • Léa V.
    Publié le 29 septembre 2022 à 11h55 (Date de commande : Le 18 septembre 2022 à 13h30)
    5

    Parfait

  • Alicia C.
    Publié le 11 septembre 2022 à 9h15 (Date de commande : Le 31 août 2022 à 7h15)
    5

    Incontournable

  • Alizée C.
    Publié le 29 août 2022 à 14h28 (Date de commande : Le 18 août 2022 à 9h28)
    5

    Produit d’une qualité exceptionnelle rien à voir avec ce que l’on peut trouver ailleurs

  • Chloé C.
    Publié le 7 juin 2022 à 14h07 (Date de commande : Le 25 mai 2022 à 13h28)
    5

    Premier beurre de Karité que j’achète et il est vraiment top !

  • Alicia C.
    Publié le 19 mai 2022 à 16h03 (Date de commande : Le 7 mai 2022 à 20h08)
    5

    Texture, qualité super

  • Aurélie T.
    Publié le 15 avril 2022 à 17h25 (Date de commande : Le 4 avril 2022 à 21h56)
    5

    Super produit

Beurre de Karité Brut Bio

Répare, assouplit, adoucit
peau sèche à sensible
apporte douceur et force aux cheveux

Notre karité Brut est principalement reconnu pour ses vertus réparatrices, assouplissantes et adoucissantes. Petite astuce : mélangez avec la poudre exfoliante visage ou corps Princesse Lia pour obtenir un gommage 100% naturel d’un efficacité redoutable.

12,00

Basé sur 7 avis

Voir les avis

actifs végétaux . plantes françaises . circuits ultra-courts . produits certifiés . ingrédients bruts . qualité premium

  • PROVENANCE : BURKINA FASO
  • LABEL : COSMOS ORGANIC
  • EMBALLAGE : pot en verre ambré qui conserve la qualité du beurre de karité
RÉPARE
Propriétés & Utilisation

INCI : Butyrospermum parkii butter
*Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique.
100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique.
COSMOS ORGANIC certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur https://cosmos.ecocert.com Ingrédient : beurre de karité

Propriétés du Beurre de Karité BRUT :

  • Aide à régénérer la peau (coups de soleil, échauffements…).
  • Nourrit la peau et les cheveux en profondeur.
  • Redonne brillance et beauté aux cheveux les plus secs Apaise et répare les peaux tiraillées.

Le Beurre de Karité : pour quel type de peau et de cheveux ?

  • Tous types de peaux : notamment les peaux sèches et les peaux gercées / agressées (soleil, froid…)
  • Cheveux secs, cassants, crépus, colorés

Utilisations du Beurre de Karité BRUT :

VISAGE

À utiliser localement, appliquer une petite noisette pour réparer peaux abîmées : gerçures, irritations, …

CORPS

1 – À la sortie de votre douche, ne séchez pas votre peau complètement.
2 – Faites chauffer une noisette de beurre dans le creux de votre main
3 – Appliquez sur votre peau encore humide et massez. Peau douce garantie !

CHEVEUX

1 – Faites chauffer le karité dans le creux de votre main.
2 – Appliquez sur les pointes par massage
3 – Laissez poser (de 20 min à toute la nuit !)
4 – Faites votre shampoing habituel.

Quelques conseils :

  • Adaptez la quantité de beurre à la nature et aux besoins de vos cheveux et/ou de votre peau
  • Osez les mélanges d’huiles pour optimiser les actifs et ainsi adapter vos soins à vos besoins et envies du moment !
  • Amusez vous et découvrez la richesse des huiles végétales

 

KARITÉ BRUT
Tout savoir

Producteur et production du Beurre de Karité BRUT :

Le beurre de karité que nous utilisons provient du sud-ouest du Burkina Fasoo. La coopérative avec laquelle nous travaillons permet d’établir un partenariat d’approvisionnement durable de beurre de karité certifié biologique L’entreprise n’est pas seulement certifiée biologique, mais aussi commerce équitable. Par conséquent nous payons un prix plus élevé pour cette qualité qui bénéficie directement à de nombreuses familles d’agriculteurs, notamment les femmes.

Ainsi, nous proposons du beurre de Karité brut, de qualité premium en faisant appel à un savoir-faire ancestral et traditionnel précieux exclusivement détenu par les femmes productrices de karité.

Caractéristiques du Karité :

  • Aspect : beurre solide d’aspect cireux à température ambiante, huileux au-delà de 34°C
  • Couleur : jaune clair à beige
  • Odeur : caractéristique de graines aux notes d’amande
  • Toucher : riche et fondant
  • AG mono insaturés : 40 à 45 % acide oléique (Oméga 9)
  • AG poly insaturés : 5 à 7 % acide linoléique (Oméga 6)
  • AG saturés : 35 à 45 % acide stéarique, 2 % à 5 % acide palmitique Insaponifiables : vitamines A et E, latex, phytostérols, alcools terpéniques.

L’arbre de Karité pousse uniquement dans la zone sahélienne. Le Burkina Faso est le troisième producteur mondial du beurre issu de la noix de karité.

Karité, qui signifie « arbre à beurre » en Wolof et « vie » en Dioula. Le beurre de Karité est une substance provenant des fruits d’un arbre Le beurre de Karité est ancré dans les traditions africaines et utilisé dès le plus jeune âge, c’est un véritable trésor africain. La légende égyptienne raconte que la reine Néfertiti devait sa grande beauté à l’utilisation du beurre de karité. La fabrication du beurre, elle est issue d’un savoir-faire traditionnel développé uniquement par les femmes. En effet, selon la légende, une récolte menée par des hommes rendrait l’arbre de karité infertile.

Les noix de karité récoltées entre mi-juin et mi-septembre sont décortiquées pour récupérer l’amande. On la lave et la laisse sécher. Elle est ensuite concassée, torréfiée, moulue jusqu’à obtenir une pâte épaisse qui mélangée à de l’eau sera vigoureusement barattée. L’immersion dans l’eau bouillante va permettre de séparer le beurre des autres composants de l’amande, notamment les impuretés qui se déposent au fond du récipient. Une fois retiré, le beurre flottant en surface est malaxé avant d’être cuit longuement. Le beurre liquide ainsi obtenu sera filtré avant d’être conditionné.

La mise en pot est réalisée par nos soins, au sein de notre laboratoire à Bayonne en fonction de la demande pour assurer un produit frais.

  • PROVENANCE : BURKINA FASO
  • LABEL : COSMOS ORGANIC
  • EMBALLAGE : pot en verre ambré qui conserve la qualité du beurre de karité

RÉPARE

INCI : Butyrospermum parkii butter
*Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique.
100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique.
COSMOS ORGANIC certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur https://cosmos.ecocert.com Ingrédient : beurre de karité

Propriétés du Beurre de Karité BRUT :

  • Aide à régénérer la peau (coups de soleil, échauffements…).
  • Nourrit la peau et les cheveux en profondeur.
  • Redonne brillance et beauté aux cheveux les plus secs Apaise et répare les peaux tiraillées.

Le Beurre de Karité : pour quel type de peau et de cheveux ?

  • Tous types de peaux : notamment les peaux sèches et les peaux gercées / agressées (soleil, froid…)
  • Cheveux secs, cassants, crépus, colorés

Utilisations du Beurre de Karité BRUT :

VISAGE

À utiliser localement, appliquer une petite noisette pour réparer peaux abîmées : gerçures, irritations, …

CORPS

1 – À la sortie de votre douche, ne séchez pas votre peau complètement.
2 – Faites chauffer une noisette de beurre dans le creux de votre main
3 – Appliquez sur votre peau encore humide et massez. Peau douce garantie !

CHEVEUX

1 – Faites chauffer le karité dans le creux de votre main.
2 – Appliquez sur les pointes par massage
3 – Laissez poser (de 20 min à toute la nuit !)
4 – Faites votre shampoing habituel.

Quelques conseils :

  • Adaptez la quantité de beurre à la nature et aux besoins de vos cheveux et/ou de votre peau
  • Osez les mélanges d’huiles pour optimiser les actifs et ainsi adapter vos soins à vos besoins et envies du moment !
  • Amusez vous et découvrez la richesse des huiles végétales

 

KARITÉ BRUT

Producteur et production du Beurre de Karité BRUT :

Le beurre de karité que nous utilisons provient du sud-ouest du Burkina Fasoo. La coopérative avec laquelle nous travaillons permet d’établir un partenariat d’approvisionnement durable de beurre de karité certifié biologique L’entreprise n’est pas seulement certifiée biologique, mais aussi commerce équitable. Par conséquent nous payons un prix plus élevé pour cette qualité qui bénéficie directement à de nombreuses familles d’agriculteurs, notamment les femmes.

Ainsi, nous proposons du beurre de Karité brut, de qualité premium en faisant appel à un savoir-faire ancestral et traditionnel précieux exclusivement détenu par les femmes productrices de karité.

Caractéristiques du Karité :

  • Aspect : beurre solide d’aspect cireux à température ambiante, huileux au-delà de 34°C
  • Couleur : jaune clair à beige
  • Odeur : caractéristique de graines aux notes d’amande
  • Toucher : riche et fondant
  • AG mono insaturés : 40 à 45 % acide oléique (Oméga 9)
  • AG poly insaturés : 5 à 7 % acide linoléique (Oméga 6)
  • AG saturés : 35 à 45 % acide stéarique, 2 % à 5 % acide palmitique Insaponifiables : vitamines A et E, latex, phytostérols, alcools terpéniques.

L’arbre de Karité pousse uniquement dans la zone sahélienne. Le Burkina Faso est le troisième producteur mondial du beurre issu de la noix de karité.

Karité, qui signifie « arbre à beurre » en Wolof et « vie » en Dioula. Le beurre de Karité est une substance provenant des fruits d’un arbre Le beurre de Karité est ancré dans les traditions africaines et utilisé dès le plus jeune âge, c’est un véritable trésor africain. La légende égyptienne raconte que la reine Néfertiti devait sa grande beauté à l’utilisation du beurre de karité. La fabrication du beurre, elle est issue d’un savoir-faire traditionnel développé uniquement par les femmes. En effet, selon la légende, une récolte menée par des hommes rendrait l’arbre de karité infertile.

Les noix de karité récoltées entre mi-juin et mi-septembre sont décortiquées pour récupérer l’amande. On la lave et la laisse sécher. Elle est ensuite concassée, torréfiée, moulue jusqu’à obtenir une pâte épaisse qui mélangée à de l’eau sera vigoureusement barattée. L’immersion dans l’eau bouillante va permettre de séparer le beurre des autres composants de l’amande, notamment les impuretés qui se déposent au fond du récipient. Une fois retiré, le beurre flottant en surface est malaxé avant d’être cuit longuement. Le beurre liquide ainsi obtenu sera filtré avant d’être conditionné.

La mise en pot est réalisée par nos soins, au sein de notre laboratoire à Bayonne en fonction de la demande pour assurer un produit frais.

0