Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
4
5★
10/10


Basé sur 4 avis

  • elsa F.
    Publié le 15 décembre 2021 à 16h06 (Date de commande : Le 26 novembre 2021 à 23h07)
    5

    Pas trop grasse et j’adore la texture et l’odeur

  • valeguinle .
    Publié le 30 avril 2021 à 21h42
    5

    Huile légère , texture non brillante sur la peau. Nourrit bien la peau ainsi que la fibre capillaire sans laisser de film gras.

  • Caroline P.
    Publié le 9 mars 2021 à 12h54
    5

    Superbe !

  • yann .
    Publié le 17 septembre 2020 à 11h20
    5

    Top !!

Huile végétale Lin Française

Nourrit, apaise, antioxydante
peau sèche à sensible
peau 1ères rides à mature

Cette huile est particulièrement adaptée aux peaux sensibles et matures grâce à ses vertus nourrissantes et apaisantes. Ses actifs régénérants et antioxydants lui permettent de lutter contre les signes de l’âge.

A partir de 4,00

Basé sur 4 avis

Voir les avis

actifs végétaux . plantes françaises . circuits ultra-courts . produits certifiés . ingrédients bruts . qualité premium

  • PROVENANCE : FRANCE Berry
  • LABEL : COSMOS NATURAL
  • EMBALLAGE : verre ambré avec pipette ou pompe qui conserve la qualité de l’huile
ANTIOXYDANTE
Propriétés & Utilisation

INCI : Linum usitatissimum seed oil
COSMOS NATURAL certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel NATURAL disponible sur https://cosmos.ecocert.com Ingrédient : huile végétale de graines de Lin

Propriétés de l’huile de Lin Française BIO :

  • Particulièrement adaptée aux peaux sensibles et matures grâce à ses vertus nourrissantes et apaisantes.
  • Ses actifs régénérants et antioxydants permettent de lutter contre les signes de l’âge
  • Réparatrice, elle est d’une aide précieuse pour les peaux sensibles et agressées.

L’Huile de Lin : pour quel type de peau et cheveux ?

  • Cheveux fins et secs
  • Peaux matures Peaux sensibles

 

Utilisations de l’Huile de Lin BIO :

UTILISATION VISAGE

1 – Humidifiez votre visage avec un Hydrolat Princesse Lia. Ne séchez pas
2 – Faites chauffer quelques gouttes d’huile dans le creux de votre main
3 – Appliquez sur la peau encore humide et massez
4- Pimpez votre crème en ajoutant 2 gouttes d’huile avant application pour un soin sur mesure.

UTILISATION CORPS

1 – A la sortie de votre douche, ne séchez pas votre peau complètement.
2 – Faites chauffer quelques gouttes d’huile dans le creux de votre main
3 – Appliquez sur votre peau encore humide et massez. Peau douce garantie !

UTILISATION CHEVEUX

1 – Versez quelques gouttes d’huile dans le creux de votre main.
2 – Appliquez sur les pointes par massage
3 – Laissez poser ( de 20 min à toute la nuit ! ).
4 – Faites votre shampoing habituel. Option pour les cheveux très secs : vous pouvez utiliser l’huile directement sur vos pointes sans avoir besoin de rincer.

Quelques conseils :

– Adaptez la quantité d’huile à la nature et aux besoins de vos cheveux et/ou de votre peau
– Osez les mélanges d’huiles pour optimiser les actifs et ainsi adapter vos soins à vos besoins et envies du moment !
– Amusez vous et découvrez la richesse des huiles végétales

LIN FRANÇAIS BIO
Tout savoir

Producteur et production de l’huile de Lin Française BIO :

Notre huile provient d’une ferme familiale au coeur du Berry. En reprenant le flambeau dans les années 80, Daniel a du prendre un décision pour le développement économique de la ferme familiale. Son objectif : vivre dignement de son métier d’agriculteur tout en restant attaché à la qualité en privilégiant les petites productions. Il a alors choisi de diversifier les productions plutôt que d’agrandir la superficie d’exploitation.

Après de nombreux essais et recherches, il mise entre autre sur le Lin,qui s’étend aujourd’hui sur plusieurs hectares.

L’huile de Lin est cultivée, pressée et commercialisée directement par la ferme. Cela permet de conserver leur indépendance vis-à-vis d’une agriculture qui dérive vers un productivisme excessif et un agrandissement des fermes sans limite.

Après la récolte, les graines sont triées et stockées pour être pressées au fur et à mesure des besoins, ce qui garantit la fraîcheur de l’huile. Soucieux de la qualité, chaque récolte fait l’objet d’analyses des critères qualitatifs.

Après cette étape, l’huile est conditionnée dans des bouteilles en verre dans notre laboratoire où nous produisons selon la demande.

Caractéristiques du Lin :

  • Aspect : Liquide huileux
  • Couleur : Jaune paille foncé
  • Odeur : Assez caractéristique, foin humide
  • Toucher : Relativement epaisse, enveloppante
  • Acides gras Mono insaturés ( Oméga 9 ) : 73.2%
  • Acides gras Poly insaturés (Oméga 6 et Oméga 3 ) : 16.1%
  • Acides gras saturés : 10.5% La graine de Lin présente la particularité d’avoir la proportion d’acide alpha-linolénique (Oméga-3) la plus élevée (56-70 %) parmi les huiles dont la consommation est autorisée dans l’Union Européenne. Cela entraine également une fragilité à l’oxydation, ce qui en fait une huile sensible.

Le lin vient du latin linire qui signifie adoucir, cela veut tout dire ! Les propriétés médicinales de la graine sont connues depuis Hippocrate. Quant à l’huile, son usage s’est répandu à partir du XVIè siècle. Elle fut interdite, en France, au XXème siècle, suspectée alors de devenir toxique si rancie. Elle a été ré-autorisée en 2009 et jouit, depuis, d’une belle renommée étant l’huile végétale la plus riche en omega-3.

Procédé de fabrication :

L’huile de lin est extraite des graines de lin récoltées à maturité, séchées puis triturées et pressées.
La mise en bouteille est réalisée par nos soins, au sein de notre laboratoire à Bayonne en fonction de la demande pour assurer un produit frais.

  • PROVENANCE : FRANCE Berry
  • LABEL : COSMOS NATURAL
  • EMBALLAGE : verre ambré avec pipette ou pompe qui conserve la qualité de l’huile

ANTIOXYDANTE

INCI : Linum usitatissimum seed oil
COSMOS NATURAL certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel NATURAL disponible sur https://cosmos.ecocert.com Ingrédient : huile végétale de graines de Lin

Propriétés de l’huile de Lin Française BIO :

  • Particulièrement adaptée aux peaux sensibles et matures grâce à ses vertus nourrissantes et apaisantes.
  • Ses actifs régénérants et antioxydants permettent de lutter contre les signes de l’âge
  • Réparatrice, elle est d’une aide précieuse pour les peaux sensibles et agressées.

L’Huile de Lin : pour quel type de peau et cheveux ?

  • Cheveux fins et secs
  • Peaux matures Peaux sensibles

 

Utilisations de l’Huile de Lin BIO :

UTILISATION VISAGE

1 – Humidifiez votre visage avec un Hydrolat Princesse Lia. Ne séchez pas
2 – Faites chauffer quelques gouttes d’huile dans le creux de votre main
3 – Appliquez sur la peau encore humide et massez
4- Pimpez votre crème en ajoutant 2 gouttes d’huile avant application pour un soin sur mesure.

UTILISATION CORPS

1 – A la sortie de votre douche, ne séchez pas votre peau complètement.
2 – Faites chauffer quelques gouttes d’huile dans le creux de votre main
3 – Appliquez sur votre peau encore humide et massez. Peau douce garantie !

UTILISATION CHEVEUX

1 – Versez quelques gouttes d’huile dans le creux de votre main.
2 – Appliquez sur les pointes par massage
3 – Laissez poser ( de 20 min à toute la nuit ! ).
4 – Faites votre shampoing habituel. Option pour les cheveux très secs : vous pouvez utiliser l’huile directement sur vos pointes sans avoir besoin de rincer.

Quelques conseils :

– Adaptez la quantité d’huile à la nature et aux besoins de vos cheveux et/ou de votre peau
– Osez les mélanges d’huiles pour optimiser les actifs et ainsi adapter vos soins à vos besoins et envies du moment !
– Amusez vous et découvrez la richesse des huiles végétales

LIN FRANÇAIS BIO

Producteur et production de l’huile de Lin Française BIO :

Notre huile provient d’une ferme familiale au coeur du Berry. En reprenant le flambeau dans les années 80, Daniel a du prendre un décision pour le développement économique de la ferme familiale. Son objectif : vivre dignement de son métier d’agriculteur tout en restant attaché à la qualité en privilégiant les petites productions. Il a alors choisi de diversifier les productions plutôt que d’agrandir la superficie d’exploitation.

Après de nombreux essais et recherches, il mise entre autre sur le Lin,qui s’étend aujourd’hui sur plusieurs hectares.

L’huile de Lin est cultivée, pressée et commercialisée directement par la ferme. Cela permet de conserver leur indépendance vis-à-vis d’une agriculture qui dérive vers un productivisme excessif et un agrandissement des fermes sans limite.

Après la récolte, les graines sont triées et stockées pour être pressées au fur et à mesure des besoins, ce qui garantit la fraîcheur de l’huile. Soucieux de la qualité, chaque récolte fait l’objet d’analyses des critères qualitatifs.

Après cette étape, l’huile est conditionnée dans des bouteilles en verre dans notre laboratoire où nous produisons selon la demande.

Caractéristiques du Lin :

  • Aspect : Liquide huileux
  • Couleur : Jaune paille foncé
  • Odeur : Assez caractéristique, foin humide
  • Toucher : Relativement epaisse, enveloppante
  • Acides gras Mono insaturés ( Oméga 9 ) : 73.2%
  • Acides gras Poly insaturés (Oméga 6 et Oméga 3 ) : 16.1%
  • Acides gras saturés : 10.5% La graine de Lin présente la particularité d’avoir la proportion d’acide alpha-linolénique (Oméga-3) la plus élevée (56-70 %) parmi les huiles dont la consommation est autorisée dans l’Union Européenne. Cela entraine également une fragilité à l’oxydation, ce qui en fait une huile sensible.

Le lin vient du latin linire qui signifie adoucir, cela veut tout dire ! Les propriétés médicinales de la graine sont connues depuis Hippocrate. Quant à l’huile, son usage s’est répandu à partir du XVIè siècle. Elle fut interdite, en France, au XXème siècle, suspectée alors de devenir toxique si rancie. Elle a été ré-autorisée en 2009 et jouit, depuis, d’une belle renommée étant l’huile végétale la plus riche en omega-3.

Procédé de fabrication :

L’huile de lin est extraite des graines de lin récoltées à maturité, séchées puis triturées et pressées.
La mise en bouteille est réalisée par nos soins, au sein de notre laboratoire à Bayonne en fonction de la demande pour assurer un produit frais.

0