Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
1
3★
0
4★
2
5★
8.7/10


Basé sur 3 avis

  • Lucile L.
    Publié le 13 septembre 2022 à 14h28 (Date de commande : Le 27 août 2022 à 22h28)
    3

    Bof pas de résultat visible pour le moment

  • Marie-claude M.
    Publié le 7 mars 2022 à 22h13 (Date de commande : Le 20 février 2022 à 17h34)
    5

    Odeur top !

  • Anne-Sophie B.
    Publié le 24 février 2022 à 9h24 (Date de commande : Le 11 février 2022 à 11h37)
    5

    Odeur douce et agréable

Hydrolat Hamamélis Bio

Active la circulation, équilibre
peau mixte à grasse

L’hydrolat d’Hamamélis Bio est reconnue pour atténuer les rougeurs et éliminer délicatement l’excès de sébum. Idéal pour activer la micro-circulation et apaiser les irritations. Véritable trésor botanique, cette eau florale s’utilise le matin comme lotion tonique équilibrante et apaisante… et le soir pour parfaire le démaquillage.

A partir de 9,00

Basé sur 3 avis

Voir les avis

actifs végétaux . plantes françaises . circuits ultra-courts . produits certifiés . ingrédients bruts . qualité premium

  • PROVENANCE : FRANCE Auvergne
  • LABEL : COSMOS ORGANIC
  • EMBALLAGE : verre ambré avec spray qui protège des UV et offre ainsi une conservation optimale de l’hydrolat en préservant ses bienfaits
EQUILIBRE
Propriétés & Utilisation

INCI : Hamamelis Virginiana leaf water, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, water
98% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique
COSMOS ORGANIC certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS
Ingrédients : Eau florale de feuilles d’hamamélis, extrait de racine de radis (conservateur naturel)

Propriétés de l’hydrolat d’Hamamélis Français BIO :

  • Calme et atténue les rougeurs
  • Astringente, elle régule l’excès de sébum et resserre les pores
  • Active la micro-circulation Apaise la couperose

L’Hydrolat d’Hamamélis bio, pour quels types de peaux et de cheveux ?

  • Peaux irritées, sensibles, sujettes aux rougeurs
  • Peaux mixtes à grasses
  • Tous types de cheveux

Utilisations de l’hydrolat d’Hamamélis :

PEAU

En soin quotidien pour rééquilibrer le pH de la peau, geste dont vous ne pourrez plus vous passer ! Le matin, utilisez l’hydrolat pour réveiller votre peau Le soir, après le double nettoyage pour supprimer tout résidus de calcaire et éviter ainsi les tiraillements A tout moment de la journée, en guise de tonique pour rafraichir votre peau (pour davantage de fraîcheur, conservez votre hydrolat au réfrigérateur)

HAMAMÉLIS BIO
Tout savoir

Producteur et production de l’hydrolat d’Hamamélis BIO :

Nos hydrolats sont issus d’un producteur – distillateur situé en Auvergne depuis 1988.

Il maîtrise l’ensemble des étapes, depuis la culture des plantes en agriculture biologique dans ses propres champs à leur transformation : une distillation basse température pour produire des hydrolats aromatiques d’une qualité rare.

Procédé de production : Nos hydrolats sont obtenus par distillation douce, lente et à basse pression à la vapeur d’eau. Ce sont les eaux transformées en vapeur durant la distillation des huiles essentielles durant le processus de fabrication. Une fois chargées en huile essentielle au contact des plantes et refroidies pour en extraire les huiles essentielles, on obtient des eaux florales riches et actives.

Contrairement à beaucoup de produits présents sur le marché, nos hydrolats sont distillés 1/1. C’est à dire qu’un kilo de plantes fraîches distillées permet d’obtenir un litre d’eau florale. Ce ratio élevé assure des hydrolats naturellement chargés en principes actifs et en molécules aromatiques, sans apport supplémentaire d’eau pour garantir leur niveau de concentration et toutes leurs propriétés.

Ce sont des produits extrêmement fragiles à la contamination bactérienne. C’est pourquoi nos hydrolats sont micro-filtrés à 0,2 microns afin de limiter les risques de contamination puis conservés à l’aide d’un conservateur 100% naturel et accepté Cosmos : l’extrait de racine de radis.

Les hydrolats sont ensuite conditionnés dans notre propre laboratoire à Bayonne en fonction de la demande pour assurer un produit frais et de qualité.

Caractéristiques de l’Hamamélis :

  • Couleur : transparent à jaune pâle
  • Parfum : fraîche, agréable, proche du thé
  • Qualité: Hydrolat bio de qualité cosmétique

Originaire d’Amérique du Nord, il s’est aujourd’hui répandu en Europe. Les Amérindiens considéraient l’hamamélis comme une plante magique, forte d’un statut unique dans la nature : défiant les rythmes naturel des saisons, elle fleurit l’hiver.

Très concentré en tanin, l’hamamélis est réputé pour ses propriétés astringentes et ses vertus stimulantes. La rutine qu’il contient à une action veinotonique. La vitamine P présente en forte concentration lui confère des effets vasoconstricteurs.

Les feuilles d’hamamélis sont récoltées en Eté et mises à sécher aussi vite que possible. L’hydrolat né de la distillation de ces feuilles à la vapeur d’eau.

  • PROVENANCE : FRANCE Auvergne
  • LABEL : COSMOS ORGANIC
  • EMBALLAGE : verre ambré avec spray qui protège des UV et offre ainsi une conservation optimale de l’hydrolat en préservant ses bienfaits

EQUILIBRE

INCI : Hamamelis Virginiana leaf water, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, water
98% du total des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique
COSMOS ORGANIC certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS
Ingrédients : Eau florale de feuilles d’hamamélis, extrait de racine de radis (conservateur naturel)

Propriétés de l’hydrolat d’Hamamélis Français BIO :

  • Calme et atténue les rougeurs
  • Astringente, elle régule l’excès de sébum et resserre les pores
  • Active la micro-circulation Apaise la couperose

L’Hydrolat d’Hamamélis bio, pour quels types de peaux et de cheveux ?

  • Peaux irritées, sensibles, sujettes aux rougeurs
  • Peaux mixtes à grasses
  • Tous types de cheveux

Utilisations de l’hydrolat d’Hamamélis :

PEAU

En soin quotidien pour rééquilibrer le pH de la peau, geste dont vous ne pourrez plus vous passer ! Le matin, utilisez l’hydrolat pour réveiller votre peau Le soir, après le double nettoyage pour supprimer tout résidus de calcaire et éviter ainsi les tiraillements A tout moment de la journée, en guise de tonique pour rafraichir votre peau (pour davantage de fraîcheur, conservez votre hydrolat au réfrigérateur)

HAMAMÉLIS BIO

Producteur et production de l’hydrolat d’Hamamélis BIO :

Nos hydrolats sont issus d’un producteur – distillateur situé en Auvergne depuis 1988.

Il maîtrise l’ensemble des étapes, depuis la culture des plantes en agriculture biologique dans ses propres champs à leur transformation : une distillation basse température pour produire des hydrolats aromatiques d’une qualité rare.

Procédé de production : Nos hydrolats sont obtenus par distillation douce, lente et à basse pression à la vapeur d’eau. Ce sont les eaux transformées en vapeur durant la distillation des huiles essentielles durant le processus de fabrication. Une fois chargées en huile essentielle au contact des plantes et refroidies pour en extraire les huiles essentielles, on obtient des eaux florales riches et actives.

Contrairement à beaucoup de produits présents sur le marché, nos hydrolats sont distillés 1/1. C’est à dire qu’un kilo de plantes fraîches distillées permet d’obtenir un litre d’eau florale. Ce ratio élevé assure des hydrolats naturellement chargés en principes actifs et en molécules aromatiques, sans apport supplémentaire d’eau pour garantir leur niveau de concentration et toutes leurs propriétés.

Ce sont des produits extrêmement fragiles à la contamination bactérienne. C’est pourquoi nos hydrolats sont micro-filtrés à 0,2 microns afin de limiter les risques de contamination puis conservés à l’aide d’un conservateur 100% naturel et accepté Cosmos : l’extrait de racine de radis.

Les hydrolats sont ensuite conditionnés dans notre propre laboratoire à Bayonne en fonction de la demande pour assurer un produit frais et de qualité.

Caractéristiques de l’Hamamélis :

  • Couleur : transparent à jaune pâle
  • Parfum : fraîche, agréable, proche du thé
  • Qualité: Hydrolat bio de qualité cosmétique

Originaire d’Amérique du Nord, il s’est aujourd’hui répandu en Europe. Les Amérindiens considéraient l’hamamélis comme une plante magique, forte d’un statut unique dans la nature : défiant les rythmes naturel des saisons, elle fleurit l’hiver.

Très concentré en tanin, l’hamamélis est réputé pour ses propriétés astringentes et ses vertus stimulantes. La rutine qu’il contient à une action veinotonique. La vitamine P présente en forte concentration lui confère des effets vasoconstricteurs.

Les feuilles d’hamamélis sont récoltées en Eté et mises à sécher aussi vite que possible. L’hydrolat né de la distillation de ces feuilles à la vapeur d’eau.

0