Avis à propos du produit
0
1★
0
2★
0
3★
0
4★
1
5★
10/10


Basé sur 1 avis

  • Fiona C.
    Publié le 24 mai 2022 à 14h40 (Date de commande : Le 12 mai 2022 à 16h26)
    5

    Super contente !!!

  1. Accueil
  2. |
  3. Produits
  4. |
  5. Type de soins
  6. |
  7. Duo Trio Cadeau
  8. |
  9. Trio cheveux secs, fins & cassants

Trio cheveux secs, fins & cassants

Soins cheveux pour fortifier, favoriser la pousse et limiter la chute

La poudre de fenugrec, l’huile végétale de ricin, et l’huile végétale de chanvre forment LE trio incontournable pour le soin des cheveux secs, fins et cassants ! Vous pouvez les utiliser dans votre routine beauté pour réparer et nourrir vos cheveux en profondeur. Utilisez les 3 dans un bol avec un peu d’eau pour obtenir une pâte, appliquez sur cheveux propres et mouillés et laissez poser 15 minutes. Pensez à mélanger les 2 huiles et à les appliquer sur le cuir chevelu avant votre shampoing.

  • Huiles végétales 50ml : flacons en verre ambré avec pipette
  • Poudre : sachet kraft 100 gr
  • INCI Huile de Ricin : Ricinus communis Oil (Huile de Ricin issue de l’agriculture biologique) ;
  • INCI Huile de Chanvre : Cannabis sativa L. Oil (Huile de Chanvre issue de l’agriculture biologique française)
  • INCI Poudre Fenugrec : Trigonella foenum-graecum powder (poudre de Fénugrec issue de l’agriculture biologique française)

*Photos non contractuelles

28,00

Basé sur 1 avis

Voir les avis

actifs végétaux . plantes françaises . circuits ultra-courts . produits certifiés . ingrédients bruts . qualité premium

FORTIFIE & REVITALISE
Propriétés & Utilisation

L’huile végétale de Ricin BIO

INCI : Ricinus communis seed oil
*Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique.
100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique.
COSMOS ORGANIC certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur https://cosmos.ecocert.com Ingrédient : Huile de Ricin

Propriétés de l’huile végétale de Ricin BIO :

  • Fortifie, répare et favorise la pousse des cheveux, des cils et des ongles abîmés et cassants.

L’Huile de Ricin Bio : pour quel type de cheveux ?

  • Cheveux secs, abîmés, fourchus
  • Chute de cheveux

Utilisations de l’huile de Ricin BIO :

1 – Versez quelques gouttes d’huile dans le creux de votre main.
2 – Appliquez sur les pointes par massage
3 – Laissez poser ( de 20 min à toute la nuit ! ).
4 – Faites votre shampoing habituel.
Option pour les cheveux très secs : vous pouvez utiliser l’huile directement sur vos pointes sans avoir besoin de rincer.

Quelques conseils :

  • Adaptez la quantité d’huile à la nature et aux besoins de vos cheveux et/ou de votre peau
  • Osez les mélanges d’huiles pour optimiser les actifs et ainsi adapter vos soins à vos besoins et envies du moment !
  • Amusez vous et découvrez la richesse des huiles végétales
RICIN
Tout savoir

Producteur et production de l’huile de Ricin BIO :

Notre huile de ricin est biologique sans aucun additif, obtenue par pressage mécanique à froid et filtration. Elle garantie de qualité cosmétique.

La fève contenant les graines est ovale, à l’abri d’une enveloppe fragile. Selon le climat, la teneur en huile des graines varie : la chaleur leur est bénéfique. La maturation se poursuit lors du séchage, qui a lieu a l’abri du soleil afin de susciter une ouverture spontanée de la fève ( et éviter qu’elle n’éclate ). Un simple passage au crible sépare les graines. Une fois extraites, les graines sont pressées a froid. L’huile de Ricin est claire sauf aux Antilles où l’ébullition des graines dans l’eau lui donne une tonalité très foncée et prend le nom d’huile de carapate.

Caractéristiques du Ricin :

  • Couleur : limpide
  • Odeur : très discrète
  • Texture : épaisse (c’est l’huile la plus épaisse et la plus dense)
Composition de l’Huile de Ricin Bio :
  • AG mono insaturés : 85 % à 88 % d’acide ricinoléique, 3 % à 4 % d’acide oléique (Oméga 9)
  • AG poly insaturés : 5 % à 6 % d’acide linoléique (Oméga 6)
  • AG saturés : 1 % à 2 % d’acide palmitique, 1 % à 2 % d’acide stéarique

Cet arbuste tropical se distingue par ses feuilles palmées très décoratives, associées à la main de Jesus ou aux oreilles d’éléphant en Inde. Les belles grappes de fruits rouges et épineux du ricin sont toxiques : elles contiennent un poison sont l’ingestion peut être mortelle.

L’usage du Ricin est très ancien. L’ayurveda le recommande mélangée à du curcuma dans la confection de cataplasme pour activer la circulation lymphatique. Elle est composée quasi exclusivement d’acide ricinoleique, responsable de son impressionnante viscosité.

FORTIFIE & REVITALISE

L’huile végétale de Ricin BIO

INCI : Ricinus communis seed oil
*Ingrédient issu de l’Agriculture Biologique.
100% du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique.
COSMOS ORGANIC certifié par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur https://cosmos.ecocert.com Ingrédient : Huile de Ricin

Propriétés de l’huile végétale de Ricin BIO :

  • Fortifie, répare et favorise la pousse des cheveux, des cils et des ongles abîmés et cassants.

L’Huile de Ricin Bio : pour quel type de cheveux ?

  • Cheveux secs, abîmés, fourchus
  • Chute de cheveux

Utilisations de l’huile de Ricin BIO :

1 – Versez quelques gouttes d’huile dans le creux de votre main.
2 – Appliquez sur les pointes par massage
3 – Laissez poser ( de 20 min à toute la nuit ! ).
4 – Faites votre shampoing habituel.
Option pour les cheveux très secs : vous pouvez utiliser l’huile directement sur vos pointes sans avoir besoin de rincer.

Quelques conseils :

  • Adaptez la quantité d’huile à la nature et aux besoins de vos cheveux et/ou de votre peau
  • Osez les mélanges d’huiles pour optimiser les actifs et ainsi adapter vos soins à vos besoins et envies du moment !
  • Amusez vous et découvrez la richesse des huiles végétales

RICIN

Producteur et production de l’huile de Ricin BIO :

Notre huile de ricin est biologique sans aucun additif, obtenue par pressage mécanique à froid et filtration. Elle garantie de qualité cosmétique.

La fève contenant les graines est ovale, à l’abri d’une enveloppe fragile. Selon le climat, la teneur en huile des graines varie : la chaleur leur est bénéfique. La maturation se poursuit lors du séchage, qui a lieu a l’abri du soleil afin de susciter une ouverture spontanée de la fève ( et éviter qu’elle n’éclate ). Un simple passage au crible sépare les graines. Une fois extraites, les graines sont pressées a froid. L’huile de Ricin est claire sauf aux Antilles où l’ébullition des graines dans l’eau lui donne une tonalité très foncée et prend le nom d’huile de carapate.

Caractéristiques du Ricin :

  • Couleur : limpide
  • Odeur : très discrète
  • Texture : épaisse (c’est l’huile la plus épaisse et la plus dense)
Composition de l’Huile de Ricin Bio :
  • AG mono insaturés : 85 % à 88 % d’acide ricinoléique, 3 % à 4 % d’acide oléique (Oméga 9)
  • AG poly insaturés : 5 % à 6 % d’acide linoléique (Oméga 6)
  • AG saturés : 1 % à 2 % d’acide palmitique, 1 % à 2 % d’acide stéarique

Cet arbuste tropical se distingue par ses feuilles palmées très décoratives, associées à la main de Jesus ou aux oreilles d’éléphant en Inde. Les belles grappes de fruits rouges et épineux du ricin sont toxiques : elles contiennent un poison sont l’ingestion peut être mortelle.

L’usage du Ricin est très ancien. L’ayurveda le recommande mélangée à du curcuma dans la confection de cataplasme pour activer la circulation lymphatique. Elle est composée quasi exclusivement d’acide ricinoleique, responsable de son impressionnante viscosité.

0